Салат табуле с тыквой

Дата публикации 14.03.2019

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Добавить новость в Instagram

Постная еда не обязательно должна быть скучной  

Держи овощи, жуй. Или сиди на воде и хлебе. Вкусная еда? Нет, у тебя же пост. Смирись или страдай.

Если вы решили поститься и обрекли себя на скучную еду, то притормозите. Я сейчас добавлю вкуса в вашу жизнь. Потому что постная еда может быть крутой. Нужно только перешагнуть через парочку стереотипов. Вообще, пост — это отличная почва для развития. У вас забрали привычную еду и заставили существовать в других условиях. Значит, время пробовать что-то новое и креативить. Ну, если хотите разнообразия в своей жизни. А я вам немного помогу. Поэтому ловите отличную подборку постных блюд. Highly recommended и для тех, кто решил жить без запретов. Потому что божественно в прямом и переносном.

Салат табуле с тыквой

Добавлять крупы в салаты — это же просто гениально. Получается очень структурно и как-то особенно. Вот как табуле. Салат, который дарит веру в прекрасное. Можно миксовать его по-разному. У меня один из любимых вариантов — кускус с тыквой, оливками, пажитником и томатами.

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 5 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

Тыква (очищенная) — 150 г

Кускус — 100 г

Лук крымский (небольшого размера) — 1 шт. 

Томаты черри — 100 г 

Оливки (без косточки) — 50 г 

Подсолнечное масло (для жарки) — 1 ст. л. 

Оливковое масло — 3 ст. л. 

Пажитник (свежий) или петрушка — 30 г 

Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт: 

1.     Тыкву порежьте кубиком со стороной около 2 см. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом в течение 3-5 минут, пока тыква не станет немного мягкой. Слишком мягкой она стать не должна.

2.     В кастрюле запарьте кускус кипятком из расчета 1 часть крупы — 1 часть кипятка. Лук и зелень мелко порежьте. Томаты черри порежьте на 2 или 4 части.

3.     В салатнике смешайте готовый кускус, тыкву, лук, зелень, оливки и томаты. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

Поделиться
вулкан казино