Собирать энергию волн, ветра и солнца одновременно может плавучая платформа Sinn Power

Дата публикации 27.05.2020

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Добавить новость в Instagram

Устройство, способное одновременно получать энергию от движения волн и солнечного излучения нам уже известно. Теперь же появилась установка, которая прибавляет к этим двум источникам чистой энергии третий – ветер.

Базирующаяся в Баварии компания Sinn Power с 2015 года занимается развитием систем для выработки электричества из энергии волн. Недавно она представила гибридную океаническую платформу, которую предполагается использовать для снабжения возобновляемой энергией побережий по всему миру.

Главная особенность разработки — модульность, позволяющая создавать множество конфигураций платформы для решения широкого спектра задач в различных климатических условиях. Среди дополнительных преимуществ проекта отмечаются возможность подключения солнечных и ветрогенераторных установок.

Каждый модульный блок плавучей платформы состоит из четырех волновых генераторов. На него можно дополнительно установить солнечные батареи мощностью до 20 кВт, а также четыре ветровые турбины пиковой мощностью по 6 кВт. 

По заявлению компании, платформа выдерживает волны высотой до 6 метров. Встроенные датчики, защита которых соответствует классу IP68, постоянно передают информацию в диагностические центры. Это позволяет заблаговременно замечать неполадки и оптимизировать план техобслуживания.

В настоящее время Sinn Power ищет партнеров, которые предоставят солнечные панели для плавучей платформы, размещенной вблизи города Ираклион в Греции.

Гибридные проекты, позволяющие получать электроэнергию из возобновляемых источников нескольких типов в перспективе могут стать реальной заменой электростанциям, использующим ископаемое топливо.

За счет объединения солнечных батарей, волновых и ветрогенераторов достигается возможность снизить колебания количества получаемой энергии, вызванные суточными изменениями в природе. Дополнительно стабилизировать электроснабжение позволяет применение аккумуляторов.

Преимущества таких установок отмечают и другие организации. Например, Лоран Альберт, генеральный директор норвежской волновой энергетической компании Sebased, уверен, что при объединении ветряных и волновых электростанций достигается потрясающий результат.

Альберт объясняет, что волны в качестве источника энергии привлекательны тем, что работают непрерывно. Их можно использовать в 80% крупнейших прибрежных городов мира, а также на островах. Суммарно энергетический потенциал волн оценивается в 29500 тераватт-часов в год, а это составляет 125% от текущего уровня потребления электричества в мире.

Как уверяют разработчики, совместное использование энергии морских волн и ветра обеспечивает стабильную выработку электроэнергии и способно вывести возобновляемую энергетику на новый уровень.

Источник

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

вулкан казино