В Украине хотят штрафовать за солнечные панели

Дата публикации 11.01.2018

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Почти половина инверторов для частных солнечных установок ввозится из ЕС контрабандой

UBR.ua писал, что в Чернобыле согласовали строительство солнечной электростанции. Сейчас в СМИ активно распространяют информацию о том, что владельцев индивидуальных солнечных панелей (мощностью до 30 кВт) власть хочет наказать. Речь идет о штрафных санкциях за ввоз в Украину контрабандных комплектующих. Собственников панелей планируют заставить вернуть деньги, которые получили по "зеленому" тарифу.

В расследовании "Деньги.ua" говорится, что ведущие эксперты на профильном рынке говорят, что 40% имеющихся в государстве комплектующих для СЭС попали с нарушением законодательства. Сконцентрировано внимание на дорогостоящих инверторах, которые преобразуют постоянный ток в переменный.

В материале говорится, что НКРЭКУ, которой руководит Дмитрий Вовк планирует отключать от сети владельцев солнечных панелей, которые отказываются возвращать незаконно полученные деньги по "зеленому" тарифу.

Отметим, в начале декабря 2017 года представители ряда профильных компаний встретились и согласовали постройку в области восьми солнечных электростанций.

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

Поделиться