Нотариусы будут регистрировать браки. Кого смогут поженить и развести

Дата публикации 26.02.2020

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Добавить новость в Instagram

Электронную систему нотариата хотят запустить до конца этого года

Электронная система нотариата может быть запущена до конца этого года. В эти же сроки Министерство юстиции обещает передать право женить и разводить украинцев частным и государственным нотариусам. Об этом сообщил глава ведомства Денис Малюська.  "Мы хотим, чтобы государственные и частные нотариусы могли регистрировать браки и разводы. Но только те, где взаимное согласие, где нет несовершеннолетних детей и любых споров. Почему бы и нет? Это абсолютно нормальный сервис", – заявил министр.

Малюська добавил, что Минюст работает над усовершенствованием системы нотариата. В частности, речь идет о внедрении системы электронного нотариата.

"Постепенно мы переходим к системе электронного нотариата. Кроме того, в ближайшем будущем нотариусы смогут заверять электронные документы", – рассказал министр юстиции.

Глава Минюста добавил, что соответствующий законопроект уже подготовлен. В случае, если Верховная Рада Украины сможет его принять в течение нескольких месяцев, рабочая система электронного нотариата появится до конца текущего года.

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

вулкан казино