Путин подписал закон об отмене налоговой отчетности

Дата публикации 24.07.2019

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Добавить новость в Instagram

Владимир Путин подписал закон об отмене налоговой отчетности. В НК больше нет обязанности предоставлять в ИФНС три декларации и один авансовый отчет. Теперь бухгалтеры будут сдавать на четыре отчета меньше. Кого и от какой отчетности освободил президент и когда получится избавиться от лишних форм, смотрите в статье.

Уже за 2020 год организациям не придется отчитываться по транспортному и земельному налогам (Федеральный закон от 15.04.2019 N 63-ФЗ). С 2020 года также отменили обязанность подавать расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество организаций. Предпринимателей же освободили от декларации по НДФЛ.

Налоговый инспектор поделилась секретами, как и когда платить транспортный, земельный и имущественный налоги. Подключите Школьный спецкурс по налогам и взносам и сверьтесь с советами инспектора, как списать налоги и заполнить декларацию в 2019 году.

Налог на имущество

Компаниям осталось сдать всего два авансовых расчет по налогу на имущество – за полугодие до 30 июля включительно и за 9 месяцев до 30 октября включительно. В 2020 году этой отчетности уже не будет. То есть представлять в налоговую придется только годовую декларацию.

Чтобы организации смогли отражать авансы за отчётные периоды, ФНС начала разрабатывать новую форму декларации. В ней появятся строки для авансовых платежей. Перечислять их в бюджет будете по старым правилам.

Дополнительно в НК прописали право подавать декларацию по налогу на имущество в одну ИФНС по выбору налогоплательщика. Это касается недвижимости, которая облагается по среднегодовой стоимости и попадает под контроль разных налоговых инспекций в одном регионе.

В любом случае отчитаться централизованно можно будет только в регионах, где нет деления налога по муниципальным бюджетам. Чтобы подавать декларацию централизованно, надо будет уведомить региональных налоговиков до 1 марта.

Напомним, что сдавать отчетность по налогу на имущество централизованно можно уже сейчас. Если хотите воспользоваться таким правом в текущем году, уведомьте об этом УФНС.

Источник

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

вулкан казино