Грузия дома: Рецепт хачапури

Дата публикации 27.05.2020

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Добавить новость в Instagram

Хачапури, хинкали и лобио — три кита любимой многими грузинской кухни, которые можно, хоть и с некоторым трудом, приготовить у себя на кухне. Своими рецептами приготовления этих блюд с нами поделились шеф-повар бистро Georgiani в Петербурге Гия Гвитидзе и шеф-повар кафе Tsomi в Москве Бадри Лемонджава

Хинкали мтиули на компанию
по рецепту шеф-повара бистро Georgiani Гии Гвитидзе (Санкт-Петербург)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука — 1 КГ
Соль — 30 Г
Вода — 350 МЛ
Говядина — 500 Г
Свиная шея — 300 Г
Сало — 150 Г (для сочности, опционально)
Грузинские приправы (зира, перец, соль) — ПО ВКУСУ
Свежий лук, кинза — ПО ВКУСУ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для того чтобы приготовить тесто, замесите килограмм муки в 350 миллилитрах воды, добавьте 30 граммов соли и оставьте на 3 часа под целлофаном, помешивая тесто каждые 40 минут.

Говядину, свиную шею, сало, приправы, свежий лук и кинзу пробейте через мясорубку. Добавьте немного бульона или воды в фарш для сочности.

Для одного хинкали нужно 40 граммов теста и 1 столовая ложка фарша. В центр выложите фарш и, складывая края, получите мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрежьте ножницами). Тесто должно быть в меру тонким. Поставьте воду, дождитесь, когда закипит, добавьте соль. Сделайте воронку и опускайте хинкали. Варите 8 минут.

Источник

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

вулкан казино