Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Москва сменила тему на темную — идеальное время, чтобы готовить горячие (и горячительные) напитки долгими вечерами. Попросили московских бартендеров поделиться с нами рецептами алкогольных коктейлей, которые несложно повторить дома.
Коктейль «Экзюпери»
от шеф-бартендера ресторана Aviator Дениса Миллионова
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыквенное пюре (просто взбейте тыкву в блендере) — 100 мл
Ром — 50 мл
Сироп корицы — 20 мл
Мед — 20 мл
Лимонный фреш — 20 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все ингредиенты в питчере (или обычном ковшике), довести до кипения. Разлить в две чашки и смотреть в окно или читать «Маленького принца».
Малиновый согревающий коктейль
от бара Mitzva
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грейпфрутовая водка — 50 мл
Малиновое пюре — 30 мл
Базиликовый сироп — 20 мл
Огурец — 2 слайса
Лимонный сок — 20 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все жидкие ингредиенты, поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, перелить в бокал, украсить слайсом огурца.
Luce del Sole
от шеф-бармена ресторана Il Siciliano Андрея Шипкова
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Джин — 50 мл
Ликер Campari — 10 мл
Ликер Disaronno — 10 мл
Сок лимона — 10 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Сок грейпфрута — 90 мл
Горячая вода — 60 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты подогреть, затем перелить в бокал. Украсить напиток чипсами апельсина и лимона, палочкой корицы, бадьяном и обожженной веточкой розмарина.
Honey Spirit of Scotland
от шеф-бартендера ресторана Aviator Дениса Миллионова
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ликер — 50 мл
Апельсиновый фреш — 150 мл
Сироп корицы — 10 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Лимонный фреш — 10 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты смешать, подогреть, перелить в стакан и подать с палочкой корицы.
Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.