Как изменится разделение групп инвалидности: детали проекта от Кабмина

Дата публикации 08.11.2019

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Добавить новость в Instagram

Соответствующее заявление сделала председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова (фракция «Слуга народа»).

Отказаться от действующей системы градации инвалидности, перейдя к Международному классификатору функциональности, действующему в Европейском Союзе, планируют в Украине.
«Мы сейчас продолжили ту работу, которую ранее осуществляло Министерство здравоохранения. Мы имплементируем в украинское законодательство Международный классификатор функциональности, он уже переведен на украинский язык, но до конца не проведена система его ратификации. С помощью МКФ мы хотим наконец-то избавиться от системы инвалидности, которая осталась в Украине с советских времен», - заявила Третьякова.

По словам Третьяковой, социальную политику в отношении людей с инвалидностью планируют строить, основываясь не на группах, а на расчете процента потери трудоспособности, как этом рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

По мнению Третьяковой, в комплексе с пересмотром норм по трудоустройству граждан с частичной потерей трудоспособности такие изменения будут способствовать увеличению доли людей с инвалидностью на рынке труда.

На данный момент 4% рабочих мест в частном секторе в Украине должны предоставлялись людям с инвалидностью.

Ранее мы сообщали о том, что в Минздраве отметили, что в Украине с лета 2017 года зарегистрировано более 115 тысяч случаев заражения корью, 41 из них заканчивались смертью.

Источник

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

вулкан казино