Как проверить номер своего счета IBAN в Приват24

Дата публикации 13.08.2019

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Добавить новость в Instagram

Приватбанк и Альфабанк уже присвоили всем клиентам номера в новом формате

Приватбанк присвоил новые номера счетов по международному стандарту IBAN всем частным клиентам. Информацию об этом UBR.ua подтвердили в пресс-службе госбанка. И рассказали, как люди могут самостоятельно узнать номер своего счета, не обращаясь в отделение.

Для этого достаточно войти в мобильное приложение Приват24, перейти по кнопке дополнительные услуги, где выбрать раздел «Реквизиты». Новый номер отобразится при запросе реквизитов для пополнения карты в отделениях сторонних банков.

Аналогичная информация отобразится и в веб-версии Приват24, правда, здесь придется сделать чуть больше кликов. Данные можно обнаружить в разделе Все услуги/Переводы/Реквизиты для международных платежей (SWIFT). После чего также выбрать пункт «Наличными в других украинских банках».

Впрочем, с этой задачей справились не только в Приватбанке. Аналогичную информацию могут получить клиенты Альфа-Банка в «родном» мобильном приложении. Здесь достаточно кликнуть на изображение нужной карты и в появившемся меню выбрать пункт «Реквизиты». К слову, это финучреждение на своем сайте запустило генератор IBAN. Он позволяет вбить свой нынешний номер счета и сразу же получить новый.

Подтвердили UBR.ua присвоение интернациональных номеров всем клиентам и в Ощадбанке. Владельцы счетов в этом финучреждении также могут уточнить IBAN-счет в приложении Ощад24/7.

А вот обнаружить международные реквизиты в мобильных приложениях Райффайзен Банка Аваль и Монобанка нам так и не удалось. Обе системы в настоящий момент выдают лишь старый набор: 14-значный номер счета, МФО банка и ИНН держателя карты

Впрочем, пока ощутить все преимущества новинки не могут даже клиенты «прогрессивных» финучреждений. При инициации платежа по реквизитам, после ввода номера счета IBAN система все равно просит ввести полный набор старых реквизитов.

В пресс-службе Альфа-Банка нам пояснили, что это связано с утвержденным в НБУ переходным периодом. С 1 ноября, когда банковская система страны полностью перейдет на использование международного стандарта, будут обновлены и алгоритмы оплаты.

Ранее UBR.ua писал о том, что в НБУ презентовали единый стандарт проведения платежей при помощи QR-кодов.

Источник

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

вулкан казино