Украинцев предупредили о новом виде мошенничества: что следует знать и как уберечься

Дата публикации 13.08.2018

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Ни в коем случае не перезванивайте — предупреждают украинцев.

Заработала новая мошенническая схема по телефону. Аферисты звонят с разных номеров одного мобильного оператора.

«Первый раз не успел ответить и перезвонил, в ответ — тишина и сброс. Затем успел на один номер ответить — тоже тишина и сброс. На остальные не отвечал. При этом ни один номер не повторялся и на Viber не зарегистрирован», — написал в Facebook киевлянин Владимир Попов.

По его словам, так мошенники пытаются заблокировать SIM-карту, чтобы присвоить себе номер абонента.

«Как они это сделают? Например, назовут номера, на которые вы сделали последние звонки. Их номера, если будете перезванивать. На самом деле восстановить номер должно быть не так просто, но другого варианта не вижу», — сказал мужчина.

Наличие SIM-карты абонента открывает мошенникам доступ к учетным записям, почте и интернет-банкингу.

«Позвонил оператору - я такой не один. Главный совет от него — не перезванивать. Желательно не отвечать, добавлять номера в «черный список», — подытожил Владимир.

В сети пользователи подтвердили, что также сталкивались с подобным мошенничеством.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что гражданин Молдовы Александр Бурлаку, подозреваемый в Украине в брачных аферах, сбежал из-под стражи во время конвоирования. Мошенника разыскивает Днепровское управление полиции.

Источник

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

Поделиться