секс знакомства

В Украине грядет колоссальное снижение цен на бензин

Дата публикации 06.01.2017

Украина наконец-то сможет воспользоваться относительно дешевыми ценами на нефть благодаря увеличению объемов нефтепереработки в середине страны.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Отмечается, что летом с Азербайджаном была заключена договоренность о прямых поставках черного золота, а перерабатывать его будут именно у нас. Первая партия азербайджанской нефти пришла в Украину еще в декабре. Однако из-за украинских законов на завод она поедет по железной дороге в цистернах.

Чтобы трубопроводы не портились - их заполняют нефтью. На маршруте от Одессы до Кременчуга была российская Юралс. Перерабатывать или заменять ее азербайджанской по закону нельзя, поэтому пришлось искать выход. Нефть сейчас перевозят в цистернах поездами на другой участок нефтепровода вблизи Бродов.

Это дорого, но быстро окупится, потому что возрастут доходы от транзита нефти по территории Украины.

В свою очередь, отмечается, что Россия много лет блокировала поставки нефти на фактически единственный крупный украинский переработчик - Кременчугский НПЗ. А еще раньше помогла закрыть другие заводы.

В то же время, украинские предприятия производили даже меньше, чем могли, потому что не хватало украинской нефти.

"Импортеры нефтепродуктов захватили рынок и продолжают в нем доминировать. До 70% - это импортные нефтепродукты. Когда высокие цены на нефть – зарабатывают в основном добытчики. Когда цены на нефть падают – наоборот улучшается экономика перерабатывающей отрасли", - отметил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Сообщается, что переработка наполнит бюджет, ведь это налоги и рабочие места. Кроме того, не заставит себя ждать и эффект для автомобилистов.

"Увеличение производства нефтепродуктов приведет к их относительному удешевлению. Это первое. Второе – уменьшение затрат на бензин", - заявил заместитель председателя правления ПАО "УКРТАТНАФТА" Виктор Бабиченко.

Также будет эффект для экологии из-за меньшего количества выбросов. И не последняя вещь – патриотизм, ведь немало бензина, что привозят в Украину, из российской нефти. То есть, агрессор на украинцах будет зарабатывать меньше

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

Поделиться