Бортник рассказал, сколько продержится нынешняя власть в случае нового Майдана

Дата публикации 14.03.2019

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Добавить новость в Instagram

Новая «майданная революция» возможна на Украине лишь в том случае, если страной руководит сильная власть, а ей противостоит хорошо организованная часть общества. Сегодня этих двух сторон нет. Об этом рассказал политолог Руслан Бортник в интервью изданию Украина.ру

Эксперт отметил, что нынешняя власть непопулярна и слаба. Но и общество, уставшее от многочисленных майданов, рассчитывает поменять руководство при помощи выборов. Как бы парадоксально это ни звучало, продолжил политолог, это как раз является стабилизирующим фактором для власти.
«Если в стране все же возникнут условия для майдана, то власть продержится максимум неделю», — уверен Бортник.

Тем не менее, подчеркнул эксперт, эти условия могут возникнуть в том случае, если руководство устроит циничные фальсификации выборов на уровне Центризбиркома, или в случае снятия из борьбы кого-то из конкурентов Петра Порошенко: Владимира Зеленского или Юлии Тимошенко.

Источник

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

Поделиться
вулкан казино