Польша возведет стену на границе с Украиной и Беларусью

Дата публикации 07.12.2017

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Заместитель министра сельского хозяйства Польши Рафал Романовский заявил, что стена длиной более 1 тысячи км будет иметь вид подобный заграждениям вдоль автодорог быстрого движения. Она будет построена в рамках борьбы с АЧС.

Правительство Польши утвердило проект закона, предусматривающего строительство стены на восточной границе Польши с Беларусью и Украиной в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), заявил заместитель министра сельского хозяйства Польши Рафал Романовский. По его словам, стена длиной более 1 тысячи километров будет иметь вид подобный заграждениям вдоль автодорог быстрого движения. "Ее не будет на самой границе, а в пограничной черте", — заявил Романовский.

Стоимость строительства стены составляет 130 млн злотых, или более 37 миллиона долларов, в первый год функционирования стоимость ее содержания и обслуживания достигнет 190 млн злотых (более 54 миллиона долларов), сообщает Укринформ. Стену будут строить на протяжении 2018-2021 годов. В рамках реализации этой инвестиции правительство примет еще один дополнительный спецзакон, который будет регулировать все юридические процедуры по этой инвестиции и разрешать частичный отстрел диких кабанов на территориях, которые находятся под охраной. 

Для этого охотникам специально будут предлагать дополнительные оплачиваемые отпуска сроком до шести дней. По данным Евросоюза, начиная с 2014 года по сегодняшний день в Украине зарегистрированы 239 вспышек АЧС среди домашних свиней и 30 среди диких кабанов, при этом в 2017 году распространение заболевания приняло более агрессивный характер, чем в предыдущие годы, ранее сообщили в Россельхознадзоре. Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами

https://rian.com.ua

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

Поделиться