Телеканал заявил о преследовании СБУ за интервью с Шарием

Дата публикации 14.03.2019

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Добавить новость в Instagram

Волынская телерадиокомпания «Аверс» располагает информацией, что Служба безопасности Украины готовится возбудить в отношении ее сотрудников уголовное дело после того, как в эфире появился блогер Анатолий Шарий
Национальный союз журналистов Украины опубликовал заявление коллектива регионального СМИ о преследованиях со стороны спецслужбы.

«Из достоверных источников мы узнали, что СБУ начинает относительно нас какие-то «разработки». Якобы спецслужбы долго думали, как нас зацепить, но тут на канале вышло интервью с блогером Анатолием Шарием, поэтому СБУ решила под этот «шумок» возбудить дело о разжигании межнациональной розни», — сообщила директор волынской телерадиокомпании «Аверс» Наталья Московка.

По её словам, сотрудники спецслужбы рекомендуют государственным и коммунальным структурам не сотрудничать с телеканалом, в том числе не давать интервью, и удалить свои комментарии со страниц канала в соцсетях.

«Почему к нашему телеканалу столь повышенный интерес СБУ — сказать трудно. «Аверс» всегда был в оппозиции, власть никогда не хвалили, но подобного раньше не было», — сказала Московка.

Одно упоминание имени Анатолия Шария вызывает агрессивную реакцию украинских политиков: на вопрос о блогере генеральный прокурор Юрий Луценко посоветовал журналисту Вадиму Литвину, встретившему его в итальянской столице, читать книги, показав пакет с англоязычными изданиями о Риме, а президент страны Пётр Порошенко начал трепать за щёки девушку, поинтересовавшуюся, почему он преследует Шария.

Источник

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

Поделиться
вулкан казино