Верховный суд разблокировал проведение большой приватизации

Дата публикации 11.07.2019

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Добавить новость в Instagram

Появилась возможность приватизировать пять крупных предприятий

Фонд государственного имущества выиграл кассацию, которая разблокировала утверждение Кабмином инвестиционных советников на Одесский припортовый завод, угольную компанию «Краснолиманская», завод «Электротяжмаш», компанию «Индар» и Объединенную горно-химическую компанию. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров.

«Кассационный апелляционный суд в составе Верховного суда поддержал позицию Фонда и отменил обеспечения в иске компании “Грант Торнтон”, который фактически на год заблокировал процесс большой приватизации, запрещая правительству утверждать отобранных инвестиционных советников», — говорится в сообщении.

Трубаров уточнил, что 8 июля Фонд направил в МЭРТ на согласование проект распоряжения Кабинета министров об утверждении инвестиционных советников, и как только будет согласование от МЭРТ и Министерства юстиции, этот проект можно будет выносить на заседание правительства.

«Само дело по обжалованию результатов отбора инвестиционных советников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации», — добавил чиновник, и перечислил инвестсоветников:

ОПЗ — советник Pericles Global Advisory в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital;
угольная компания «Краснолиманская» — советник «Конкорд Консалтинг» в составе консорциума KPMG, «Бюро Маркуса», Redcliffe Partners;
завод «Электротяжмаш» — советник «KPMG Украина» в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting;
«Объединенная горно-химическая компания» — советник «BDO корпоративные финансы» в составе консорциума Baker Tilly Ukraine, ASSET EXPERTISЕ, Инновационный центр «Экосистема»;
компания «Индар» — советник «Конкорд Консалтинг» в составе консорциума Kreston GCG, «Бюро Маркуса», Redcliffe Partners.

Напомним, что вчера, 9 июля, СМИ сообщили о задержании детективами Национального антикоррупционное бюро Виталия Трубарова. Позже чиновник сообщил, что во время своего «задержания» он находился на заседании правительственного комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития.

Источник

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

вулкан казино