Почему вы должны работать меньше и тратить больше времени на хобби

Дата публикации 09.10.2019

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Добавить новость в Instagram

Балансировать работу и жизнь-нелегкая задача. Может быть, пришло время наклонить чашу весов.

Поскольку профессионалы во всем мире все больше ощущают нехватку времени, они отказываются от вещей, которые имеют для них значение. В недавней статье HBR отмечалось, что в опросах большинство людей “могут назвать несколько видов деятельности, таких как занятие хобби, на которые они хотели бы иметь время.”

Это более важно, чем может показаться, потому что это не просто люди, которые упускают из виду. Когда у людей нет времени на хобби, бизнес платит свою цену. Хобби может сделать работников значительно лучше на их рабочих местах. Я знаю это из личного опыта. Я всегда любил играть на гитаре и сочинять музыку. Но точно так же, как рабочие везде, я могу попасть в ловушку чувства, что у меня нет времени заниматься этим. Как глава поколения спроса на Nextiva, у меня достаточно дел, чтобы я был занят круглосуточно. Я легко могу попасть в ловушку " 72-часовой рабочей недели, "который учитывает время, которое люди проводят подключенные к работе на наших телефонах вне официального рабочего времени.

Когда я терплю крах, всегда есть соблазн сделать что-то сидячее и бездумное. Неудивительно, что просмотр телевизора является на сегодняшний день самым популярным использованием свободного времени в США и возглавляет список в других странах, включая Германию и Англию .

Но, тратя время на музыку, я повышаю некоторые из моих самых важных навыков на рабочем месте.

Творческий подход. Чтобы выделиться и конкурировать в сегодняшней многолюдной и постоянно меняющейся бизнес-среде, организациям нужны новые, инновационные идеи, которые будут подниматься над шумом. Передо мной стоит задача постоянно искать новые способы привлечения внимания со стороны потенциальных покупателей. Но придумать полностью оригинальную идею может быть трудно, когда ваш ум заполнен целями, метриками и крайними сроками.

Творческое хобби вытягивает вас из всего этого. Будь вы музыкант, художник, писатель или повар, вы часто начинаете с чистого листа в своем уме. Вы просто думаете: что я создам, что пробудит ту эмоцию, к которой я стремлюсь?

Неудивительно, что , предоставив себе это ментальное пространство и сосредоточившись на чувствах, вы можете пробудить свой творческий потенциал. Нейробиологи обнаружили, что рациональное мышление и эмоции вовлекают различные части мозга. Для того чтобы шлюзы творчества открылись, оба должны быть в игре.

Перспектива. Одна из самых сложных задач в творческом процессе-это продумать, как кто-то другой будет воспринимать вашу идею. Но занимаясь творческими хобби, люди думают именно так все время. Гончар представляет себе, как бы на это отреагировал получатель вазы. Автор детективных романов размышляет, будет ли ничего не подозревающий читатель удивлен поворотом сюжета.

Когда я делаю перерыв от работы, чтобы пойти делать музыку, я снова подключаюсь к этой перспективе. Я продолжаю думать о том, как кто-то, услышав мою песню в первый раз, может ответить. Я делаю все, что могу, чтобы видеть (или слышать) мир через чьи-то глаза (или уши). Затем, когда я возобновляю рабочий проект, я беру этот менталитет с собой.

Уверенность. Когда я сталкиваюсь с трудной задачей на работе и чувствую себя загнанным в тупик, я могу начать сомневаться, смогу ли я когда-нибудь найти успешное решение. Легко потерять творческую уверенность . Но после часа измельчения на гитаре, идеально ударяя ноты, я чувствую себя хорошо. Я могу сказать, что мой мозг жаждал такого рода удовлетворения. И когда я снова столкнусь с этим рабочим проектом, я принесу уверенность с собой.

Оказывается, таких людей, как я, уже изучали. В одном исследовании исследователи обнаружили, что " творческая активность была положительно связана с опытом восстановления (т. е. овладение, контроль и релаксация) и результатами, связанными с производительностью (т. е. творческая работа и экстраролевое поведение).“На самом деле, - писали они, - творческая деятельность в то время как вдали от работы может быть досуговой деятельностью, которая предоставляет сотрудникам необходимые ресурсы для выполнения на высоком уровне.”

Поэтому моим коллегам-профессионалам я настоятельно рекомендую уделить некоторое время тому, чтобы сохранить свое творческое хобби. Это не должно быть долго. Исследование показало,что тратить 45 минут на создание искусства помогает повысить уверенность в себе и способность выполнять задачи.

Я также предлагаю вам поощрять свой бизнес, чтобы отпраздновать хобби сотрудников. Zappos развешивает на своих стенах произведения искусства сотрудников и поощряет людей украшать свои столы так, как они хотят. В некоторых компаниях проводятся конкурсы талантов . Даже сотрудников, у которых нет таких талантов, следует поощрять к тому, чтобы они делали что-то творческое и веселое. Некоторые руководители компаний тратят время на собственные увлечения, подавая правильный пример.

И когда вы находите немного времени для творческого хобби перерыв, сделать это чувство вины бесплатно. В конце концов, когда вы это делаете, все выигрывают.

 

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

вулкан казино