Поставщики предупреждают о подорожании дизеля (причина)

Дата публикации 20.09.2019

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Добавить новость в Instagram

«Консалтинговая группа »А-95« сообщила об остановке работы нефтеперевалочного морского порта Южный и нефтеперевалочного комплекса в Херсоне. Об этом написал директор «А-95» Сергей Куюн в Facebook. По его словам, цены на дизель из-за этого могут взлететь.

Что известно

«Топлива для отгрузки осталось на один день. В резервуарах находится 27 тыс. тонн дизтоплива из Греции, которое сюда возят уже несколько лет. По последним данным, энергетическая таможня готовит документы на отказ оформление этой партии, так как таможенная лаборатория нашла там превышение по сере в размере 0,1% от норматива. При этом в документах лаборатории указано, что погрешность исследования составляет 1,7%», - написал Куюн.

По его словам, уже сегодня из-за дефицита ажиотажная составляющая в цене вагонных партий дизтоплива достигла 2900 грн/т или более 10%. Так, если себестоимости закупки в Беларуси с учетом маржи трейдера 20/долл. тонна равняется 24772 грн/т, то продают по 27330 грн/т или с допнаценкой 2558 грн/т или более 100 долл. на тонне.

Что еще известно

Ранее«Консалтинговая группа »А-95" заявляла, что на сентябрь прогнозный дефицит в балансе дизельного топлива составляет 150 тысяч тонн.

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

вулкан казино