Строительство бетонных дорог в Украине не обойдется без РФ

Дата публикации 18.11.2017

Сообщает сайт WASTE-ECO со ссылкой на СМИ.

Директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк в эфире «ГС» отметил, что важным отличием цементной дороги от бетонной является то, что она может быть на 100% построена из украинских материалов.

В Украине в следующем году начнут строить бетонные дороги,  сообщили в Мининфраструктуры. В частности, цементобетоном планируется покрыть 232 километров дорог. Обойдется это в 8 млрд гривен. В частности, бетонные дороги планируется построить на части кольцевой вокруг Житомира, на части трассы Днепр-Решетиловка и на части магистрали Кропивницкий-Николаев.

Насколько целесообразным является сооружение бетонных дорог в Украине, в эфире радиостанции Голос Столицы проанализировал директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. "Важным аспектом является то, что цементные дороги — в отличие от бетонных — могут полностью строится из украинских материалов, поскольку во время производства автомобильной дороги используются в равных пропорциях цемент, песок и наполнители, и все эти элементы, они производятся на украинских предприятиях и не требуют экспорта. Что касается бетона, то мы его импортируем, и это — большие суммы, импортируем, в первую очередь, из Российской Федерации. 

И вне зависимости от политики можно констатировать, что уменьшение зависимости от импорта, тем более в таких емкостных и стоимостных проектах, является очень важным и для увеличения промышленного производства в стране", — отметил Вовк.

Источник

Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции.

Поделиться